Рыжий

Блаженно спит мужчина рыжий
На трёх сидениях в метро.
Он ничего вокруг не слышит.
Закрыв глаза, он тихо дышит,
Как заколдованный герой.

И борода, и шаровары,
И камуфляж идут ему.
И может, надо бы гитару
Представить рядом. Он нестарый.
Уставший бард он. Быть тому.

А рядом с ним толпа теснится,
Но не решается согнать.
Вагон качается, как птица.
Мужик вперёд ногами мчится
Навстречу радости. Как знать?

Звонить в полицию не стали,
Пусть спит блаженный. Что с того?
Быть может, он во сне летает
И тайны жизни понимает
Не хуже Бога самого.

23 декабря 2022 года


Рецензии
Надежда, оригинальная и колоритная зарисовка из жизни метро! Там и не такого насмотрешься! Понравилось!

Всех благ, счастья и здоровья в Наступающем Новом году!

Андрей Николаевич Котов   28.12.2022 11:50     Заявить о нарушении