Сдержанность и скупость...

   на: http://stihi.ru/2022/12/24/7521
   автор: Николай Бондарев 2

Не будет грустное лицо,
Не исказит пусть мысли глупость,
Мы не увидим всё равно,
Всю эту сдержанность и скупость
Бесчисленных потоков слов!
Давай, дружище, улыбнёмся...

Оставим детворе любовь!
Кто знает, может и зачтётся,
Когда зарёй сгорая, вновь
Мы растворимся в горизонтах?..
Дожди пусть плачут по весне,
А нам идти по этой тьме...

Играя таинства теней,
Где этот миг не расшифрован,
Где траекторий апогей
Пером коснётся края солнца!
И новой шутки перезвон,
Душе звенящей унисон!

Мы недостойны горевать!
Грустит пусть избранная каста...
А нам - коросты ковырять
И кровь пускать,
Средь звёзд слоняться!
В дерьме алмазы находить
И как по-писанному жить.

Смешно! И смех не удержать!
Косая косит повсеместно!
Но не окончена тетрадь
И на листах пустое место
Заполнить надо бы! Во тьме
Чернильниц слово! Как поддеть?..

25.12.22.


Рецензии
Ах, как всё верно, мой друг!
А у нас ещё так много впереди прекрасных стихов!
Светлых Вам праздников! с улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   25.12.2022 19:13     Заявить о нарушении
От души благодарю, Полина!
Чудесного вечера воскресения!
Тепла и уюта Вам!)

Дрюнь Куул   25.12.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.