Молитва

Николай Бондарев 2
Когда придёт пора, уйду в затвор,
Свои грехи не передам в наследство.
А, может быть, уже подписан приговор?
Как щедро бабка косит по соседству!

О, Боже, намекни, когда уже пора,
Сорви кокетства маску, как коросту!
Пусть не краснея деда помнит детвора, 
И примеряет праведность по росту...

Нимало не стыдясь насмешек и молвы, 
Прости, что был ЛГ порой навязчив.
Течёт порой не то из сивой головы,
Смешон со стороны такой образчик...

Смешон и хорошо! Но, Боже, дай и сил
Простить всех, кто про клоуна шутил...


Отклик Евгении Рупп:

И все узоры оживают,
В них зло сменяется добром,
Снежинки на ладонях тают,
Стекая в небо серебром.

Спасибо, Женя.


Отклик Галины Вильховик:

О,Господи, прошу дай сил,
Простить всех тех,
кто не простил.
Кто в спину злобно мне язвил,
Но предо мною лебезил.
Дай силы, Господи, понять,
что не успел ещё отдать:
Любовь иль опыт иль стихи?
Прости за все мои грехи!
Как любишь ты, учи любить.
И дай ещё, прошу, пожить...

Спасибо, Галя.


Отклик Ирины Борис:

Господь, прости грехи мои,
Я умоляю о прощеньи,
Пишу душой мои стихи
И обретаю Путь смиренья,

Мечтаю внукам передать
Всю мудрость бренных жизни лет,
Чтобы любовь свою отдать
Как негасимый яркий свет!

Спасибо, Ирина.


Отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Без скромности, спасибо говорю
Твои труды, поверь мне, не напрасны.
Я в испытаньях, истину ловлю,
И многое становится мне ясным.

Часы пробьют в положеный свой час.
Заранее хочу сказать спасибо.
Ты выручал меня в пути не раз.
Ученье принимала не для вида.

Не стану на судьбу свою роптать,
Хоть не всегда могла понять причины.
Спасибо, что позволил испытать.
Не каждому дарованы морщины.

Склоняюсь, перед мудростью твоей.
И, старость обнимая, как сестрицу,
Прошу, в подарок, хоть немного дней,
Чтобы стихами исписать страницу.

Спасибо, Тома.


Отклик Веры Балясной:
 
Идёт молитва от Души -
в ней горечь, боль и просьба о прощенье...
И упадёт звезда в ночи -
мы знаем - об уходе то оповещенье...

Как знать, когда наш час пробьёт,
так хочется подольше на земле остаться...
Никто не вечен - всяк уйдёт,
жаль что заранее не можем попрощаться...

Должны прощенье попросить,
ошибки попытаться кое-как исправить...
Простить себе и всем простить,
и добрый, светлый след после себя оставить...

Спасибо, Вера.


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Мы все уйдём, когда наступит время.
Об этом никому знать не дано.
Грехов успеть бы сбросить бремя,
Что тяжким грузом тянут нас на дно.

Успеть бы нам покаяться пред Богом,
В корыстных и неправедных делах.
Быть на суде Его, святом и строгом,
От скверны чистым в истинных мирах.

Успеть простить, всех тех, кто нас обидел,
Поступком, словом, с умыслом и без.
И беса из души убрать обитель,
Чтобы принять в ней ангела с небес.

Спасибо, Юра.