Как безупречна музыка стихов

Как безупречна музыка стихов
В словах и ритм и темп, и тембр бьется
Как в музыке.  И мне не удается
Делить мотив мелодии и слов.

И страх сфальшивить или исказить
Иль ошибиться на высокой ноте
Или упасть, уйти в пике в полете
Сильнее, чем желание творить.

И стих как музыка, и музыка как стих
Они в одной душе, в единой плоти
На нотных станах или же в блокноте
В "пиано"* нежных, в "форте"* грозовых…

Склоняясь над партитурой музыкант,
Поймет- первичным было все же слово
Поэт, склонясь к листу, напишет снова:
Стихи без музыки-сухие. Не звучат.

***
Пиано,форте- музыкальные термины, обозначающие тихо и громко


Рецензии
Ольга, очень поэтичные и правдивые стихи о музыке и стихах!! Так оно и есть.
Музыка продолжение стиха и наоборот!С уважением,Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   05.01.2023 09:30     Заявить о нарушении
Оля, все верно, все едино :) Светлого Вам Рождества Христова и приятных сюрпризов!

Тучина Ольга   05.01.2023 10:17   Заявить о нарушении