Пни с глазами или - Мыряне 8

                У нас есть паруса, а Мы вцепились в якорь...
                Грядущее зовёт в неведомую даль,
                Но Мы привыкли выжидать и плакать
                Корабль свой поставив на причал...
                **********************************
                http://stihi.ru/2022/09/02/3143
                " У нас есть паруса..."- Рита Рам.

                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

            * * *

Нынче наш народ не тот...
Чем-то, что ль обижен?
- Жизнь чрез тела часть идёт,
Что спины чуть ниже.

Это просто чудеса:
- Пни с глазами яко
Мы: - у всех есть паруса,
А вцепились в якорь!

Плачь народу стал присущ,
Ждёт-пождёт он что-то,
А ведь был он так могуч,
Так силён оплотом...

Сопли дружненько жуём,
Хнычем по привычке,
Между тем как окоём
В даль зовёт нас зычно.

На прикол стал наш вельбот,
Волны резать рьяный...
Нынче наш народ не тот,
Нет, не тот, Мыряне!

       Декабрь 2022г.
               
               


Рецензии
Я тоже подозреваю, что не тот народ. С добрыми пожеланиями в наступающем году. Может он принесёт мир? Так хочется надеяться С добром

Виктор Тарабурин 2   26.12.2022 12:03     Заявить о нарушении
Дай Бог, Виктор, дай Бог!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   27.12.2022 14:40   Заявить о нарушении