На катке

       Дружеское послание выпускнице
       школы №23 г. Троицка Чел. обл.
       И.П. Меркеевой

И дружбы долг свой выполняя,
я говорю: - К чертям долги!
С какой с утра встаёшь ноги,
та и болит, поверь, я знаю.
Погоды ветренной каприз -
девичьих ножек совершенство.
Я помню юности блаженство -
какой пассаж! (Какой сюрприз!) -
конёк и юной дамы ножка
(глаза в слезах) в руках моих!
И сердце бьётся за двоих -
ну, потерпи ещё немножко!
Ах, эти юные особы
"глаза в слезах"!..
Огней сугробы,
исчирканный коньками лёд,
из репродукторов поёт
Муслим
и сердце вместе с ним поёт!
На льду весёлый хоровод
и воздуха прозрачный свод
искрится снежной пылью тонкой.
И на ресницах у девчонки
оттаивает и искрится
слезинка радости и боль
стихает, вдруг, сама - собой.


Рецензии
Прелестная зарисовочка с катка! Всё так искренне и мило!

Наталья Котолупова   13.01.2023 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.