Совратители. Из Стефана Георге

               I

Подсыпав праха, урожай удвойте
С хлебами, виноградом и скотом.
Родителей скупых обеспокойте
Насмешками, а засуха потом.

Лишь дребезжат у них на лирах струны,
Их скрюченный доступен бог не всем.
Все в мире времена - для них кануны
Вняв главному, смеётся тот, кто нем.


               II

Так жить обречены мы, не двоясь,
Тем более при этом не троясь,
Всем вопреки мольбам не четверясь,
А нечисть нас преследует, роясь.


Рецензии