Об одном жирафе

          Экспромт на http://stihi.ru/2022/12/22/8529
                (Бабка Ёшка)

Жил да был один жираф на свете –
Очень образованный жираф:
Мог поведать о любом предмете!
Но, увы, не знал про полиграф,

И когда, судьёй припёртый к стенке,
Шею в измеритель затолкал -
Стало ясно: врал хитрец маленько,
Что летал в заоблачный астрал.

Только зря смеялся обвинитель:
Тот жираф был выше мнений всех!
Шею – славный голово-носитель
Гордо над экспертом поднял вверх.

И теперь глядит в такие дали,
Что другим не видно и в бинокль;
Те, кто осуждал, не понимали:
Важен ум, но больше - шеи роль!

23.12.2022


Рецензии