С точки зрения жирафа...

Бабка Ёшка
(по картине художника Владимира Куша)
- - -

– Почему, когда подует ветер,
В небо одуванчики летят?
На любой вопрос жираф ответит,
Знает и термех, и сопромат.

Время, с точки зрения жирафа,
По петле скользит то вверх, то вниз...
– Трансцендентный демпфер стратоскафа
В люфте межпространственном завис.

Параллельный мир живёт иначе,
И реальность там – наоборот.
Прежний облик может быть утрачен,
Если кто границу перейдёт.

Стратоскаф на Землю был посажен
Сквозь портал в нейтральной полосе...
– Что потом случилось с экипажем?
– Стали одуванчиками все!

Разлетелся пухом по планете
Внеземной космический десант...
Между прочим, дорогие дети,
Я у них – научный консультант!

...Что ни говори – жираф умеет
Сказки сочинять для детворы.
Голова не зря на длинной шее
Смотрит в запредельные миры...
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -14 
http://stihi.ru/2022/12/12/8312
Клуб Маллар Ме