На руках у деда

     Из цикла "Внучкины рассказы"

Я большая непоседа -
Вам со мной не справиться!
Только на руках у деда
Посидеть мне нравится.

Обниму его за шею
И прильну, как пёрышко,
Тут же разом присмирею,
Словно птенчик в гнёздышке.

На руках его уютно,
К сну располагающе,
Безопасно абсолютно -
Жизнеутверждающе!

С виду дед суровый, хмурый,
Редко улыбается -
"Скорпионова натура"
Это называется.

Но со мной он добр и весел,
И, что примечательно,
Мы порой с ним куролесим
Просто сногсшибательно!

Дед большущий, под два метра,
Крепкого сложения.
Если что, спасёт от ветра
И землетрясения!

Он всесильный и отважный,
Хоть и сед значительно.
Дед - герой мой, вот что важно,
Говорю решительно!


Фото из семейного архива.


P.S. Опубликовано в КС "Давай почитаем вместе", изд. "Перископ-Волга", Саратов, 2023 г.


Рецензии
Здравствуйте Залина.Счастья внучке и дедушке.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   05.01.2023 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Вот бы быть счастливыми всем на Земле! Утопия, но как она притягательна!
С уважением и теплом

Залина Касумова   07.01.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.