Храните сердце

Я жив уже не первый год,
Но не могу понять – зачем?
Мы, люди, сердце продаём
Через прилавки низких цен.

Ну почему мы так не ценим,
Что жизнь дарует только раз.
Мы продаём, потом жалеем
И снова ищем этот шанс.

И мы куём сердца из стали
И отливаем из свинца.
Мы всё железом замещаем,
Что было живо в нас тогда.

И мы считаем – так нормально,
И мы кричим, что так сойдёт.
Потом скрываем эту тайну,
Так чтобы не узнал народ.

И мы не ищем оправданий,
И не кричим мы громких слов.
А молча в тишине страдаем,
Не видя больше добрых снов.

Увы, но я не исключение,
И потому я вам скажу:
Храните сердце с уважением,
Второго точно не дадут.

Ну а пока железным сердцем,
Покуда я писать могу,
Я чувства все вложу в бумагу
И так хотя бы их спасу.


Рецензии
желаю вам соли,
солёной воды:
все сплавы цинизма -
ограда от боли,
щиты закрывают ограды - живое,
живое и нежное сердце внутри.
желаю вам соли - пусть станут щиты - из света.
они защищают нас тоже
и греют )
они же - подвижны,
дают сердцу биться,
дают ему крылья,
а крыльям - родиться.

Юля Жинь   14.04.2024 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.