Негармоничная любовь

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ ЕГОРЕНКО
"НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ":
http://stihi.ru/2022/11/19/3525

Ольга Егоренко:
(Не рекомендуется читать людям без чувства юмора: вам не понравится!)
 

Я в честь любви не сочиняю гимны:
Её шипов хватило мне сполна.
Она, как оказалось, не взаимна.
Дефектная какая-то она.

Смотрю вокруг: довольны жизнью люди,
Встречаются, мечтают при луне...
Всем хорошо, все обоюдно любят.
Не повезло, похоже, только мне.

Таков, видать, мой жребий окаянный -
Терзания терпеть за разом раз...
А может, я с каким-нибудь изъяном?
А может, это порча или сглаз?

Я утоплюсь! Я отравлюсь снотворным!
Я из окна на клумбу упаду!
И буду безучастно и покорно
В пылающем кукожиться аду...

А впрочем, нет, повременю немного
(Так хочется дожить до лучших дней!):
Пусть мой Герой идёт своей дорогой,
А я, смахнув слезу, пойду своей...

Скажу ему: "Прости меня, Петруха!
Хоть ты и крут, но скучно мне с тобой!
Продолжишь приставать - схлопочешь в ухо.
Не разделяю я твою любовь!"



Пародиз:

Когда Героя ненароком смоет
Изменчивой любви шальной волной,
Он берегов иных всегда откроет,
Но не коснётся тверди он земной.

А сердцу девушки, меж тем, особо больно,
Когда она взирает на людей,
Которые всегда и всем довольны,
А не свезло, выходит, только ей.

И однозначно горечи не скрасил
Обидный, непонятный произвол!
Какой же паразит девицу сглазил,
А может, порчу невзначай навёл?

Заняться ль жестом суицидно-вздорным,
Увлечь на дно девичью красоту,
Весьма обильно лакомясь снотворным,
Вдруг оказаться где-нибудь в аду?

На клумбу из окна - то жест не новый,
Не об асфальт тараниться же ей!
Шипы любви, хоть не венец терновый,
И то, и то по своему больней.

Но лучших дней предвидяще явленье
Красавица спокойна, аки танк,
В ней проявилось Свыше откровенье:
Судьба готовит парню бумеранг.

К поэзиям её сердечко глухо,
Гармоний нет, хоть плачь, хоть причитай,
Лишь изрекла: "Прости меня, Петруха,
Но я тебе увы не Гюльчатай."

   19.12.2022


Рецензии