Неразделённая любовь

Ольга Егоренко
 
Я в честь любви не сочиняю гимны:
Её шипов хватило мне сполна.
Она, как оказалось, не взаимна.
Дефектная какая-то она.

Смотрю вокруг: довольны жизнью люди,
Встречаются, мечтают при луне...
Всем хорошо, все обоюдно любят.
Не повезло, похоже, только мне.

Таков, видать, мой жребий окаянный -
Терзания терпеть за разом раз...
А может, я с каким-нибудь изъяном?
А может, это порча или сглаз?

Я утоплюсь! Я отравлюсь снотворным!
Я из окна на клумбу упаду!
И буду безучастно и покорно
В пылающем кукожиться аду...

А впрочем, нет, повременю немного
(Так хочется дожить до лучших дней!):
Пусть мой Герой идёт своей дорогой,
А я, смахнув слезу, пойду своей...

Скажу ему: "Прости меня, Петруха!
Хоть ты и крут, но скучно мне с тобой!
Продолжишь приставать - схлопочешь в ухо.
Не разделяю я твою любовь!"

Продолжение здесь:
"Страдания Петрухи"
http://stihi.ru/2023/01/04/5980