Товарищество парижских эльфов

  Он был судьбой бездушной  обречён
Еще с весны надежда обмелела
Душа , по большей части тлела...

Соломку подстелить  , теперь уж не дано
Однажды , поздно вечером
Гурьба , буквально , россыпь эльфов
В его обитель ,  залетела   разом   , в  чуть приоткрытое окно

Спустилась  с   призрачных  небес

Лучами золотыми   из живого света

Внутри  ,   усталой плоти , сшивали капиллярные  клочки
Восстановили  даже   сердца ритм   , прогнозам вопреки


Расшили золотом  небесным  , его   нательную   рубаху
   
Включили микрочипы  ДНК
Одноцепочечные молекулы, те , что в резерве спали

 Опять ,на службу встали в строй
Подстроились, подстраховали   измученных и хилых
Восстановительный режим  в их связь вдохнули
 Необходимый  для иммунного рывка.

Другие  же  , искали инородное зерно

Оно попало  в ткани ,с вирусом уже давным давно...
 
И разрослось  , как паразит прожорливый   ,
 Соседство   истощая   ,
 И те томились жаждой ,
страшной смертью умирая

Делились и  воссоздавалось
и с каждым днем всё больше разростись внутри  пытались....

 Оно пустило корни , метастазы
Нашли её  , избавились ,  на раз ,от той заразы

Сей , черный корень вырвали , прижгли  огнём священным рану
 К волшебному приставили экрану…
Сочилась кровь,
  Теперь же не  имела  смертоносных спор…

Потом , как будто вместе , тихо  ,гулко пели…
Под утро только улетели…



  Наутро исцелённый
 И снами , зимней ночи ,премного  удивленный

Заметил приоткрытое окно

 И небольшого эльфа

Он  видно надевал  зеленое  пальто

Замеченный , он  на мгновение  смутился
Расправил крылья  , поклонился
Прошу меня простить !
  – Я очевидно  Вам приснился ! ?


Bonjour  !
Je m'appelle Marcel
Je suis vraiment d;sol;
Mais je dois te quitter maintenant !
L'elfe m'attend dans le jardin
Mais demain ; minuit, je reviendrai vers toi
J'apporterai des gouttes magiques
  Et je prononcerai un complot
Laisse l';tincelle dans le coeur s'enflammer
Qu'est-ce qui s'est cass; -
   Par la volont; de la pens;e - encore une fois inextricablement attach;e ; jamais !


Здравствуйте  !
Меня зовут Марсель
Я очень сожалею
Но должен вас покинуть я теперь !
Ждёт эльфолёт меня в саду
Но завтра в полночь , к вам опять приду
Магические капли принесу-
 И заговор произнесу
Искорка в сердце пусть возгорится  !
Что оборвалось  -
  Волею мысли – вновь неразрывно  на веки скрепиться  !
 
Быстрей  , что  б  раны заживали  !
Из самого  Парижа
Меня присматривать , за вашей   Светлостью прислали !
 


Рецензии
Красивое и необычное стихотворение. Сразу представляется ночной Париж и те эльфы, о которых Вы пишете. Браво! Мне очень понравилось!

Глеб Петерс   04.01.2023 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо Глеб !

Лолита Страута   13.01.2023 23:18   Заявить о нарушении