В них - свет души...

Стихи мои теперь на книжных полках
Стоят больших библиотек,
И, может быть, они надолго
Переживут мой век.

Быть может, даже их читают,
На полки бережно кладут,
И уж теперь - я точно знаю -
Не пропадёт мой труд.

А труд то был иль просто вдохновенье
Меня касалось призрачным крылом?
В них - свет души, мои сомненья,
Моя любовь - нашли свой дом.

В них скрыта тень бессонной ночи,
В них плещется крылами день,
В них, может, тайные пророчества,
В них - солнца луч, весны капель...


Рецензии