На высокий берег на крутой

Отцветали яблони и груши,
Полетели снегом лепестки,
Пригласили девушку Катюшу
Провести свиданье у реки.

Вот она, подкрасив бровь морилкой,
Повязав платочек вышитой,
Бодрым шагом вышла по тропинке
На высокий берег на крутой.

Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла,
Про того, который терпеливо
Ждет внизу, оставив все дела.

Было в песне гладко всё и чисто,
А на деле – жизнь на волоске:
Поскользнувшись на траве росистой,
Катерина съехала к реке.

Как вернуться девушке влюбленной
Через сад к родимому крыльцу,
С грязной попой и спиной зеленой
Показаться матери, отцу?

Ой ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед:
Кто-то спит в отелях заграничных,
А кому-то в жизни счастья нет.


Рецензии