Инвалид

Он был духовным инвалидом,
Хоть внешне молод и красив.
Неверье, грех не победив,
Он был духовным инвалидом.

Христос стучался не однажды
В ту сердца запертую дверь,
Но оказалась прочной твердь.
Христос стучался не однажды…

А злая гордость не впускала:
Был очень важным человек.
Казалось, счастье будет век,
И злая гордость не впускала.

«Наверно, нет пути иного», –
Ему сказал однажды Бог.
Остался человек без ног –
Наверно, нет пути иного.

Вот сердца отворил запоры
И в жизнь свою Христа впустил.
Когда страдания вкусил,
То сердца отворил запоры.

И хоть уже ходить не может,
Теперь он просто инвалид,
Но сердце радостью горит,
Хоть и ходить уже не может.

Зато сейчас он в мире с Богом.
Лишь так познал любовь Христа.
И в благодарности уста
За то, что ныне в мире с Богом.

(Из книги "Благодарю, Господь!")


Рецензии
Спасибо, Наталья, за глубокие по смыслу строки! Да, поселить в душе Бога - трудная работа! Но она главная в земной юдоле.

Николай Гугляр   30.01.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к этому стихотворению. Полностью согласна с Вашим высказыванием. Иметь Бога в душе - это действительно самое главное.

Наталья Кондрашук   31.01.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.