Строчкам...

   на: http://stihi.ru/2022/12/19/366
   автор: Евгения Рупп

А знаешь, строчкам всё равно,
Под чьим пером на лист ложиться,
Что им там будет суждено,
С уст улетать, или томиться...

Им нужен маленький простор
Души и небо, как награда
Звучание чувствам унисон!
И видно, большего не надо...

А мы им дарим свой порыв,
Свои сомнения мирские
И вседозволенные сны,
Когда нас будет солнце мира!

На крыльях их лететь легко!
Переживать опять не надо.
Черкнул, в конверт и через год
Вздохнуть придётся адресату...

Или с улыбкой разорвать
Клочок бумаги жёлто-серый.
Словно не стоит вспоминать
Сеть тягот из другой вселенной.

И с глаз долой, из сердца -вон!
Летите голуби, летите!
Жизнь бьёт своей, живой рекой!
А вы обратного хотите?..

Гадать на жиже мягких слов?
Навряд ли кто-нибудь возьмётся...
Хоть там поэма про любовь!
Быть может, сквозь века зачтётся?

Если послание не порвут,
Не предадут огню забвенья,
Оценят после вас ваш труд
И дум великое стремление!

Пока пишите о своем,
О чём вы знаете дословно.
В истории томов есть том,
Которому звучать достойно!

Я знаю лишь, любовь права
И побеждая змея рока,
Она, как большая змея
Отравит ядом, ненароком...

И ваши дни, что сочтены
Судьбы беспечною забавой,
Не интересны для толпы!
Но мы, поэты, будем рады...

Открыть очередной пасьянс
И разложить его по полкам.
Вот здесь - у вас в строке изъян...
А здесь - пустые кривотолки.

И только строчкам всё равно,
Под чьим пером на лист ложиться!
Что им там будет суждено,
С уст улетать, или томиться?

19.12.22.


Рецензии
Им нужен маленький простор
Души и небо, как награда
Звучание чувствам унисон!
И видно, большего не надо...(с)- этот катрен особенно понравился...
Я тоже ответила Женечке, скоро опубликую - не сегодня:-)
Нанизываем строки мыслей -
как бусины на нитку жизни...( это сейчас родилось:-) )
С теплом и добром. С улыбкой. Я

Вера Балясная   19.12.2022 21:56     Заявить о нарушении
Вера, спасибо огромное!
Доброй погоды и мира в душе!)

Дрюнь Куул   20.12.2022 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.