Лети, лети, моя строка... Сонет

Евгения Рупп
Лети, лети, моя строка,
Не сковывай себя на воле,
Познай свободу и раздолье,
Взглянув на землю свысока!

Увидь вершины и себя,
Напейся счастья на просторе,
Я знаю, что вернёшься вскоре
И всё расскажешь мне, любя...

Ты вдохновеньем светлым дышишь,
Ты откровенья неба слышишь,
И ляжешь на листок судьбы

Чтоб быть таинственным пророком,
Иль оказаться ненароком
Кумиром признанным толпы.



С благодарностью поэтессе Тамаре Эйдензон-Чёрной
http://stihi.ru/2022/12/14/8070

15 декабря 2022г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Вера Балясная:

О сколько силы, красоты,
и сонмы чувств в глубоких строках...
Они расскажут о любви,
души волнения истоках...

И вот созревшая строка,
войдёт в моё стихотворенье -
она доверчива, проста,
в ней радости и боли звенья...

Она частичкою судьбы
живёт - в моё стучится сердце -
и просится она в стихи -
и я ей открываю дверцу -

Строка свободна и парит,
дарует мне полёт и радость...
Написан стих в нём счастья миг -
благие строки - жизни сладость!

Но, если смысла нет в строке -
как плод зелёный, - не дозрела -
пусть дозревает в стороне -
чтобы пылала, а не тлела!

**************************************

Дрюнь Куул:

А знаешь, строчкам всё равно,
Под чьим пером на лист ложиться,
Что им там будет суждено,
С уст улетать, или томиться...

Им нужен маленький простор
Души и небо, как награда
Звучание чувствам унисон!
И видно, большего не надо...

А мы им дарим свой порыв,
Свои сомнения мирские
И вседозволенные сны,
Когда нас будит солнце мира!

На крыльях их лететь легко!
Переживать опять не надо.
Черкнул, в конверт и через год
Вздохнуть придётся адресату.....

***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Строка- мелодия души.
Она с тобою вместе дышит.
И видит вместе, так же слышит.
Ты этим мигом дорожи.

Она отдушина, судьба.
Твой взлет, а может и паденье.
Но уникальное явленье,
Ниспосланное свысока.

Спасибо за полет и свет.
За каждый созданный сонет.
За счастье бытия.

За то, что с миром вы одно.
За то, что полюбить дано
Миг пробужденья дня.

*************************************

Александр Шелехин:

Когда строка затронет душу,
прогнав постылую нам стужу,
появится внутри желанье
вернуть себе воспоминанья.

************************************

Николай Бондарев 2:

Тебя читаю, как себя...
Имею ли на это право?
Шумит стихов твоих дубрава,
И очарованных ребят

Вокруг всё больше. Не ревную,
Ты не себе принадлежишь,
А им и Небу, мой Малыш.
Но тоскую

По нашим бурным вечерам,
И по ночным горячим спорам...
Шумят стихов твоих просторы,
Восточным улыбнись ветрам!...