1016 Безмолвье зеркал

Там, где судьба замедляет свой шаг,
По переулкам притихшим пройдём.
В доме тепло. Разожжённый очаг.
Осень заблудшая в сердце моём.

Тень промелькнула немым силуэтом.
Ливень пролил. Под дождём без зонта.
В этом безмолвье никем не согрета.
Не распахнулись на небе врата.

Сбросьте быстрее мокрое платье.
Ночь, не стесняйтесь своей наготы.
Шёпот небесный, как на распятье,
Просто любовь у последней черты.

Что и когда, и зачем это надо.
Первый я был на пути, или нет.
Ночь откровенья станет наградой -
Осени стылой прощальный букет.

Взгляд опустила. Ждущие губы.
Трепет в груди, тело словно в огне.
Нежно прижалась, утро разбудит.
Слёзы дождя на притихшем стекле.

Сон или явь, подаренный небом.
Сколько до встречи с тобой прошагал.
Ночь как невеста в платьице белом,
Знак - отраженья безмолвных зеркал.


Рецензии
(Сон или явь подарены небом.)

Красивые строки, жизненные, человеческие

Спасибки, Борис

vvt

Вадим Тишин   07.04.2024 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.