Бог случайностей не спит...

Бог случайностей не спит,
у него усталый вид —
всех обязан обсюрпризить —
распоследний индивид
быть им должен огорошен...

Генератор ситуаций,
он и сам не рад,  признаться,
но такая вот стезя —
без случайностей нельзя!
Зазевался —
тут как тут —
лишь тебя с участьем ждут
искренним пресовершенно
(из водицы несомненно
выйти — вот вам крест! — сухим...)...

Объегорить,
облапошить,
пусть на них собаку в прошлом
съел, приятель, не одну;
в приключение втянуть,
соблазнив на авантюру...

Голова, что твой котёл —
он сидит,
взъерошен, хмурый,
измышляя процедуру
где себя бы превзошёл!




 


Рецензии
«Мы успеем
В гости к богу
Не бывает опозданий»

Давид Роэ   17.09.2023 17:31     Заявить о нарушении
с Высоцким трудно не согласиться=)

Ирина Науменко   17.09.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.