Осенняя грусть

Горьки слова твои на вкус,
Как горек дым костров осенних...
Я в тот сентябрь не вернусь!
Он на меня наводит грусть,
В тени аллей ажурной сенью...

Я помню всё... Был листопад...
И листья в медленном круженье...
И твой чуть-чуть усталый взгляд...
Как будто в прошлое назад
По волнам памяти скольженье.

Ты вспомни: я была другой -
Лучами солнца ослепленной,
Совсем открытой пред тобой...
Весь мир вокруг был золотой!
Я в нем была такой влюбленной!

Твою холодную ладонь
Напрасно греть в руках горячих!
Ты погасил в душе огонь...
Но, память прошлого не тронь!
Пуска душа умрет незрячей!

Пусть там останется она,
Где падал солнечным каскадом
Сквозь ветви свет, где не одна
Она была тобой полна!
Где мы вдвоем, где ты был рядом...

Зачем сказал, что не любил?
Зачем ты всё назвал ошибкой?
Мне ждать тебя хватило б сил!
Но, душу ты во мне убил
Холодной, лживою улыбкой...


Рецензии