Страшный сон

В сиреневой дымке родился рассвет.
Огонь полыхнул от неведомой силы…
Вдруг стало понятно - спасения нет,
А мрачная пыль покрывает  могилы.

И кончился Свет возмущением горя,
Печальная участь постигла планету.
Вся жизнь исчезает вопросы даря,
Отсутствует разум у силы рассвета.

Кто сказку безумия пророчит во сне,
Зачем предсказание  Судного Дня?
Идеи про гибель творят в тишине,
Но мир испарится - услышав меня?

Зачем, Оппенгеймер,и эта вот фраза:
-Про этот огонь, «ярче  тысячи Солнц»?
Любой человек порождение экстаза,
Величие сердца, вот главный вопрос!
             ***
Проснулся в поту и на мокрой подушке,
Откуда явился весь ужас во сне?
Пучок от волос полулысой макушки,
И кот рядом спит...на моей простыне
               18.12.2022г.


Рецензии
Всё чаще с содроганьем понимаем, что будет завтра? Мы о том не знаем.
За нашею спиной творится зло.

Спасибо, Александр. Всё правда.

Доброго Вам здоровья. и спокойных, мирных снов и не только снов, а настоящего и прочного мира для всех нас.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   15.01.2023 18:12     Заявить о нарушении