Не последний и вовсе не первый...

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Не сиди до утра в интернете,
не читай без конца новостей -
можно в ящик сыграть на рассвете
от обилия мерзких вестей.

          Мягким креслом не грей ягодицы,
          Брось стишатами сыпать в Сети;!
          Поспеши на диван завалиться
          И подругу с собой прихвати.

И, когда ваша лодка отчалит,
Начиная межзвёздный маршрут,
Ты забудешь земные печали…
Ну, хотя бы на пару минут!

          Как, сгорая в порочном пожаре,
          Не принять пару стопок на грудь?
          Не спеши между звездами шарить,
          И не пробуй полёт затянуть!

Бесконечность не меряй аршином,
Не пытайся читать между строк
И, спускаясь, уставший, с вершины,
Не забудь завязать узелок.

          А потом напиши на заборе,
          Без оглядки на скорый финал:
          "Лучше гор могут быть только горы,
          На которых ещё не бывал…"

Эта белая замять без меры,
И слепящий скользящий туннель…
Не последний и вовсе не первый,
Уходя, не забудь про шинель.

          Через время пройдём и пространство,
          Через бездну, что мрака темней…
          А когда всё же выйдем из транса,
          Будет Ленин в тебе и во мне.

<декабрь 2022>


Рецензии
Спасибо, заботливые Вы наши!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   18.12.2022 06:45     Заявить о нарушении
Вам, Владимир, спасибо - за прочтение и отклик! Здоровья...

Борис Булатов   18.12.2022 07:07   Заявить о нарушении