Цены...

   на: http://stihi.ru/2022/12/17/269
   автор: Полина Измайлова

Мгновенья длительный порыв
Не урезонят ваши речи.
Отдайте мне ваш тонкий лик!
Отдайте руки мне и плечи!

Я взрывом тысячи страстей
Уж переполнен! Нету мочи
Держаться! Только ваш ручей
Звенит в моей бездушной плоти!

Сейчас уйду и буду пьян!
И буду шляться по кварталам,
Где тьма укроет чей-то стан,
Как мимолётное финала...

Вы обещали утро мне
И целый день средь ваших комнат!..
Я жду во времени и вне...
Запретный плод бывает дорог...

Цены у счастья вовсе нет.
Мы платим нашими страстями
За миф, за грёзы, за сюжет,
Который пишем мы не сами...

17.12.22.


Рецензии
Великолепно, Андрей! И ответ героине романса Полины прекрасен и философский финал восхитителен!
Благодарю Вас!
Доброго воскресного утра и пробуждения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   18.12.2022 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Добра!)

Дрюнь Куул   18.12.2022 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.