Дед Мороз с волшебным посохом

В полночь Дед Мороз пешком
к нам придёт по снегу.
Он оставит посошком
дырочки по следу.

Оттого под снегом спят
веточки и травы.
Посошок волшебный взят
Дедушкой недаром!

Тронет верхом посошка
с пташкой золотою
и фигурка из снежка
предстаёт живою!

"Ах!" - Снегурочка-краса
глазки васильковые.
Из под шапочки коса,
все одёжки новые.

И Луны белей и звёзд
носик прячет в нежный мех.
"Здравствуй, Дедушка Мороз!"-
первый шаг проделав в снег. 

"Посмотри-ка, Новый Год,
за минуту на часах
приземлил свой звездолёт,
календарным Годом став!"

"Вечность прожитых времён
покоится на дне мгновенья",-
сказал Мышиный Аполлон
из туч, в порыве откровенья.

        16 декабря 2022 г.




*Бог Солнца Аполлон Сминфей(Мышиный) у поэта Волошина назван Вождь мгновений.
Мышь как знак убегающего мгновения.
Последние строки стиха неточная цитата из работы Волошина "Аполлон и Мышь"

 


Рецензии