В отражении...

   на: http://stihi.ru/2022/12/16/3617
   автор: Ирина Лепкова-2

Собакой драной выгрызая вечность,
Отроет память светлые мечты,
Что так надеялись на бесконечность!
Но были сожжены, погребены!

И в глубине ненужных откровений
Их теплились святые угольки...
И проникая дерзким ветром, время
Вновь раздувает в искры огоньки!

Терзают души прежние порядки.
Лишь только вечер, потаённый стук
Издаст сердечко, убегая без оглядки
К тому, кто до сегодня ещё люб!..

Но где-то затерялся на подходе...
Свернули ноги видно не туда?
Иль унесли взбесившиеся кони
Неопытного горе-седока?

И он грустит склоняясь в неизвестность!
И воет псиной, руки заломив,
Моля себе насущную беспечность,
О всём, что было, навсегда забыть!..

Но драная собака снова рыщет
И роет пепел прожитых времён!
И по душе, сквозь раны, ветер свищет
Какую-то мелодию без нот...

Я в отражении образы увижу,
Приглядываясь в окон тишину.
Снегами двор судьбы сметён, занижен
Небесный свод! И выйти не смогу...

16.12.22.


Рецензии
Сколько глубоких переживаний скрыто в этом стихотворении! И сколько образов сокрыто в отраженьи оконной тишины...
Благодарю Вас, Андрей, за эти откровения!
Доброго субботнего утра и всех благ!)

Евгения Рупп   17.12.2022 00:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Чудесной субботы Вам!)

Дрюнь Куул   17.12.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.