Сонет Пусть так неровна линия судьбы

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Пусть так неровна линия судьбы,
Но память оправдает эти дни.
Я пригублю глоток твоей любви,
И буду помнить лучшие черты!

Зачем мне время заслонило путь
Туда, где юность мне была милей?
Со старых лестниц больше не свернуть,
Умчался вдаль огонь былых страстей.

Кормлю лишь память как голодных птиц,
Из рук даю им спелое зерно.
Я вспоминаю свет твоих ресниц,
Я вспоминаю рук твоих тепло.

Нет, чувства не сотрёт игра теней,
Их время сохранит в потоке дней!

2018 г.
Отредактировано 16.12.2022