Что-то капризны барышни стали

Что-то капризны барышни стали
даже  в объятьях всё им не так,
видно от жизни весёлой устали.
И поцелуй для них просто пустяк. 

Лишь к терпеливым счастье приходит,
надо всё стойко переносить.
Солнце для тех в благодати восходит,
кто научился страстно любить.

Коль на любовь они фыркают  носом,
надо в себе им пыл укрощать.
иль зададуться мужчины вопросом,
себе незаносчивых выбирать.

Если подруга чрезмерно строптива,
к ней аппетит пропадает мужской.
и рассуждая о ней справедливо,
разочаруется в деве такой.

Если же любит её  бесконечно,
выходки все её быстро простит.
будет любить её также сердечно
ласками нежно её одарит.

Будет искать он к ворчуньи подхода,
будет подарками ублажать.
Но не изменится в доме погода,
И от неё он будет страдать.

16.12.2022


Рецензии