белая гвардия снега

всенощную пели метели над городом мертвых живых,
и ангелы адскою целью здесь видели лики святых,
и белая гвардия снега входила неспешно в дома,
и, души назначив ночлегом, покоилась миром зима...
и бесы, наивно простые,
сквозящие адскою тьмой,
вонзались в просторы родные гулящей и пьющей толпой.

хоругви порвав на заплатки, укутавшись сменой времен,
окучивал новые грядки уверенный в смерти харон.
и разум, от сна размягченный, родил всех чудовищ миров,
и босха сюжет утонченный впитал воплощение снов -
всенощную пели халдеи, продав и себя,
и народ,
последние годы помпеи, но как веселится же сброд...

и краткость событий, талантом, вселенная выдаст в аванс,
зима леденящим гигантом отвесит судьбы реверанс,
и будут молиться живые,
и мертвые будут вставать -
зеркал отраженья кривые всех будут бессмертьем карать.


Рецензии
"и будут молиться живые,
и мертвые будут вставать -
зеркал отраженья кривые всех будут бессмертьем карать."

прозвучало как финальное оркестровое
после чего оглушительная тишина болит звуком

сильно Жень)

Стеклянный Дым   16.12.2022 13:45     Заявить о нарушении
...и тишина. но главное, Ло, что мы с тобой не молчим! это - важно!

Мар Евгений   17.12.2022 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.