Цените богатство свое!

Сегодня я знаю, что наше богатство –
Не шуба, в которой ты ходишь,
Не дом трехэтажный, где ложь и коварство,
И не иномарка, похоже!
Богатство – когда живы мама и папа…
Здоровые детки растут…
Когда с тобой рядом друзья и внучата –
Любимые люди живут.
Богатство – с утра просыпаться и видеть,
Как солнце на небе встает…
Заря полыхает – полнеба обвито!
Душа расцветает, поет.
Когда ты способен и видеть, и слышать!
Любить, говорить, понимать,
Что в мире творится… родные чем дышат…
Что в семьях у них благодать.
Богатство – Хозяином быть, а не Жертвой!
И смело по жизни идти
В потоках Любви, Созидания, Света,
Без всяких запретов в пути.
Ты беден, коль ноешь и всем недоволен –
Нытье тебя тянет на дно!
Подумай о тех, кто уже упокоен,
Кому уйти рано дано.
А знаешь, они очень жить бы хотели,
Ценя каждый день, каждый час…
А ты вот не ценишь ее в самом деле!
Подумай, какая тут связь.
И как необдуманны жалобы женщин
На мужа, с которым живет,
В то время, когда в ней самой много желчи –
Скандалами мир свой гнетет.
А сколько девчонок хотят выйти замуж!
И муж твой, быть может, для них,
Как птица в полете, как лед или пламень…
Мечта – новой жизни родник.
На деток своих непослушных не надо
Горечь обид изливать,
Жалуясь людям, что нет в них отрады,
Плакаться и изнывать.
Вспомните, сколько есть в мире бездетных!
Кто каждый день наяву
Молит Творца о детей появленьи –
Плачет и просит судьбу…
Радуйтесь жизни – вы очень богаты,
Когда есть возможность обнять
И глазки закрыть – ведь настолько вы рады
Прижаться и счастьем сиять!
Есть три ловушки, что радость воруют:
То сожаленья о прошлом…
Неблагодарность за жизнь дорогую! –
И если за завтра тревожно.
То, что имеете, просто цените!
Мы сказочно, люди, богаты…
Живите со смехом! Собой дорожите…
Творите судьбы варианты –
Уроки дают результаты!
15.12.22.


Рецензии