В дождь

А за окошком дождь идёт,
Своим унынием  порочит.!
Идёшь?-Шагай как идиот!
Но он лениво разум точит.

-Уж если начал - оживись
Скорей, весёлою капелью.
Идёшь? Иди и не ленись,
Скорее спину мой и щею.

Ты Богу просьбу передай,
Пускай польёт мой огород.
-Жена пол литра доставай,
Для размножения пород.

-Лениво балуется дождь,
От капелек хохочет утка.
Петух на курицу залез,
Она чужая. Проститутка?

-Жена, тащи ка самогон,
А пойло магазина вылей.
За эту мразь мне пить резон.
-Ты не икай, я уже синий.
   14.12.2022г.


Рецензии