Жареное сердце

Вот уж отклик – так отклик(!)
на стихотворение Ольги Бориной
«Вырежи мне сердце на часок» http://stihi.ru/2022/07/03/6664

«Вырежи мне сердце и зажарь!
Я его давно продешевила.
Думала, что в сердце лета сила…
Оказалось ледяной январь.
…….
Вырежи мне сердце на часок.
Новое во мне сердечко зреет.
Говорят любовью не болеют…
Но я заразилась в малый срок.» ©
~~~~~~

ЖАРЕНОЕ СЕРДЦЕ НЕ БОЛИТ,
     для застолий страсти не годится.
          Лучше фуа-гра́ съесть или пиццу, – 
               с дамой… вечерком...
                Bon Appetit!

Выреза́ть сердца́?! Да никогда!
Съем, и без остатка, – всё, что вижу!
Вдруг опять, как в прежние года,
упорхнёшь к гурману из Парижа!

Время не крылато, не парит…
Время – из пращи летящий камень!
Больше ни признаний, ни обид,
и ни расставаний – между нами!

И свиданий прежних милый блеф,
и признаний поздние отчёты,
воплощенье грёз наивных дев…–
для мужчин нелёгкая работа!

Выреза́ть сердца́?! Ну, просто стыд!
Буду есть – как есть! Ни крошки мимо!
Птица Феникс – сказочный подвид.
Ну а сказки – ложь, – не для любимых!

Ужин из сердец, средь всех утех, –
вовсе не мишленовское диво!
А любовь не страсть! И есть – не грех!..
Если только есть совсем красивых!
~~~~~~


Рецензии
Мне эхо Ваше больше по душе, да простит меня автор источника. "Вырежи мне сердце и зажарь"©, конечно аллегория, но звучит, как сомнительный кулинарной рецепт в очень красивом стихотворении Ольги. Но, видимо, автор так видит.

Галина Тишкова   15.12.2022 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Галина! Женские сердца мы не вырезаем, мы их похищаем!.. Причем, вместе с их обладательницами!
С признательной улыбкой!))

Аристарх Басаргин   15.12.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.