Кролик новогодний
Во ... глубине сибирских вод
течений нет. Есть лёд да сталь,
период ледниковый. Вот
потешный город ледяной,
пропитанный огнём реклам,
в нём вмерзший сказочный герой
с мечом подмигивает нам.
Всё замирает в пустоте
и ожидается исход
ракет и воплей. На плите
ждет кролик (ужас!) в новый год.
...Вот наш славянский календарь:
год Огнегривого коня.
Конь бьёт копытом. Дым и гарь
преследуют тебя, меня.
Его, как кролика, не съесть.
Он сам огонь, он сам вулкан,
и он несёт "благую весть".
Успеть накинуть бы аркан. ..
Свидетельство о публикации №122121403524
Несколько рецептов блюд из змей:
Змея в соусе из имбиря и чеснока. Ингредиенты: 500 г змеиного мяса, нарезанного на кусочки, 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, 3 столовые ложки измельчённого чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу. 1
Приготовление: в сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельчённый имбирь и чеснок, обжаривать до появления золотистого оттенка и аромата. Выложить кусочки змеиного мяса в сковороду и обжаривать до готовности, примерно 5–7 минут с каждой стороны. Влить соевый соус, перемешать и готовить ещё 2–3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с отварным рисом или свежими овощами. 1
Хрустящая змея в кляре с перцем и паприкой. Ингредиенты: 500 г змеиного мяса, нарезанного на кусочки, 1 стакан муки, ½ стакана молотого чёрного перца, ½ стакана паприки, 1 яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу. 1
Приготовление: в глубокой миске смешать муку, молотый перец и паприку. В отдельной миске взбить яйцо. Каждый кусочек змеиного мяса сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси муки и специй. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать панированные кусочки змеи до образования золотистой корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны. 1
Змея в томатном соусе с базиликом. Ингредиенты: 500 г змеиного мяса, нарезанного на кусочки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка измельчённого чеснока, 1 столовая ложка свежего измельчённого базилика, соль и перец по вкусу. 1
Приготовление: в сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельчённый чеснок и обжаривать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить кусочки змеиного мяса в сковороду и обжаривать до готовности, около 7–10 минут. Добавить свежий базилик, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Подавать с отварным рисом или пастой. 1
Змея на гриле с лимоном и тимьяном. Ингредиенты: 500 г змеиного мяса, нарезанного на кусочки, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка свежего измельчённого тимьяна, соль и перец по вкусу. 1
Приготовление: в миске смешать лимонный сок, оливковое масло и измельчённый тимьян. Добавить кусочки змеиного мяса в маринад и оставить на 30 минут. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Выложить маринованные кусочки змеи на гриль и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем по вкусу. 1
Важно помнить, что употребление змеиного мяса — это часть культурного наследия многих народов, особенно в странах Азии и Африки.
Александр Черемисинов 15.12.2024 15:56 Заявить о нарушении
500 грамм змеиного яда)))
А вообще-то на новогоднем столе
не должно быть змеиного мяса.
Так же, как и кроличьего в год кролика. Как-то так.
Дробицькая Наталья 15.12.2024 17:51 Заявить о нарушении
Александр Черемисинов 15.12.2024 17:58 Заявить о нарушении
Но придерживаясь новогодних традиций)))
Дробицькая Наталья 15.12.2024 19:18 Заявить о нарушении