Кролик новогодний

Теперь всегда везде февраль.
Во ... глубине сибирских вод
течений нет. Есть лёд да сталь,
период ледниковый. Вот
потешный город ледяной,
пропитанный огнём реклам,
в нём вмерзший сказочный герой
с мечом подмигивает нам.

Всё замирает в пустоте
и ожидается исход
ракет и воплей. На плите
ждет кролик (ужас!) в новый год.

...Вот наш славянский календарь:
год Огнегривого коня.
Конь бьёт копытом. Дым и гарь
преследуют тебя, меня.
Его, как кролика, не съесть.
Он сам огонь, он сам вулкан,
и он несёт "благую весть".
Успеть накинуть бы аркан. ..


Рецензии
а в этом году змею оксана будет готовить?) вот пара рецептов к столу)

Несколько рецептов блюд из змей:

Змея в соусе из имбиря и чеснока. Ингредиенты: 500 г змеиного мяса, нарезанного на кусочки, 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, 3 столовые ложки измельчённого чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу. 1
Приготовление: в сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельчённый имбирь и чеснок, обжаривать до появления золотистого оттенка и аромата. Выложить кусочки змеиного мяса в сковороду и обжаривать до готовности, примерно 5–7 минут с каждой стороны. Влить соевый соус, перемешать и готовить ещё 2–3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с отварным рисом или свежими овощами. 1

Хрустящая змея в кляре с перцем и паприкой. Ингредиенты: 500 г змеиного мяса, нарезанного на кусочки, 1 стакан муки, ½ стакана молотого чёрного перца, ½ стакана паприки, 1 яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу. 1
Приготовление: в глубокой миске смешать муку, молотый перец и паприку. В отдельной миске взбить яйцо. Каждый кусочек змеиного мяса сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси муки и специй. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать панированные кусочки змеи до образования золотистой корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны. 1

Змея в томатном соусе с базиликом. Ингредиенты: 500 г змеиного мяса, нарезанного на кусочки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка измельчённого чеснока, 1 столовая ложка свежего измельчённого базилика, соль и перец по вкусу. 1
Приготовление: в сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельчённый чеснок и обжаривать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить кусочки змеиного мяса в сковороду и обжаривать до готовности, около 7–10 минут. Добавить свежий базилик, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Подавать с отварным рисом или пастой. 1

Змея на гриле с лимоном и тимьяном. Ингредиенты: 500 г змеиного мяса, нарезанного на кусочки, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка свежего измельчённого тимьяна, соль и перец по вкусу. 1
Приготовление: в миске смешать лимонный сок, оливковое масло и измельчённый тимьян. Добавить кусочки змеиного мяса в маринад и оставить на 30 минут. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Выложить маринованные кусочки змеи на гриль и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем по вкусу. 1

Важно помнить, что употребление змеиного мяса — это часть культурного наследия многих народов, особенно в странах Азии и Африки.

Александр Черемисинов   15.12.2024 15:56     Заявить о нарушении
Ой, блин...но я предпочитаю
500 грамм змеиного яда)))
А вообще-то на новогоднем столе
не должно быть змеиного мяса.
Так же, как и кроличьего в год кролика. Как-то так.

Дробицькая Наталья   15.12.2024 17:51   Заявить о нарушении
ну да. это я как бэ шутил))) лично по себе могу сванговать, что в моём меню ни в какой год не будет блюд из змеи))) хотя, лягушек ел - очень вкусно

Александр Черемисинов   15.12.2024 17:58   Заявить о нарушении
Пора переходить на меню народов Азии и Африки.
Но придерживаясь новогодних традиций)))

Дробицькая Наталья   15.12.2024 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.