на кой?

Она не писала прозу. Прозу писали друзья. В сердце вошла заноза третьего  октября. Остановка. Дефибрилляция. Пот градом. Туннель пустой. Врач строго сказал - абляция. Бог прошептал - на кой? Она, как забытый веник, мокнувший под дождём. Тело лежит вареником, мозг голосит - пойдём.  Так и живёт с пробелами- то темнота, то свет.Смолкнет стихотворение, vagus кричит - привет. Ей бы с палаткой в Сочи, да в рассвет перламутровый. Но, засыпая ночью, страшно не встать утром. На завтрак -"овсянка, сэр", бледный кофе, творог нежирный. Но и за этот плен она благодарна жизни. Снегу и облакам, глади реки голубой, да вот ещё и Господу, который сказал - на кой?


Рецензии