Минск. Август 2020

В каждой музыке
Бах,
В каждом из нас
Бог.
И. А. Бродский


ветер мятежных дней
лозунги облизал
время брать мавзолей
почту тюрьму вокзал
кто-то с колен встал
я – не вставал на них
делят глаза зал
на наших и остальных
не поддержал – враг
слово войны – мат
если в руках флаг
будет и автомат
содраны семь шкур
пойманы семь птиц
точек горячих шнур
душит горло границ
страшная чернота
там куда нас влечёт
в каждом дворе – карабах
в каждом из нас - чёрт


Рецензии