Самоизоляция

Листком бумажным перечёркнут вход,
Райком закрыт, мы все ушли по хатам.
По новостям недобрым и крылатым
Запомним год.

Кому чума, кому - родная мать,
Рвёт лишнюю копейку тот, кто смеет.
Я ж буду делать то, что не умею –
Я буду ждать.

Без слов привета потускнела речь,
Рука зудит, скучая без пожатий,
И клочья старых дружеских объятий
Свисают с плеч.

Мир сузился. Вселенная – семья.
Бывает, подплавляет нервов клеммы.
И заново друг друга взяли в плен мы –
Лишь ты, и я…

Мне снится: все выходят из квартир,
И с новою надеждой ждут рассвета,
А за дверьми, распахнутыми в лето
Всё тот же мир.


Рецензии