Слова Анахарсиса

Слова Анахарсиса время пересмотреть.
Бывают живые, не очень и те, кто в море.
Но есть и иные, четвёртая, как бы, треть;
И ты к этой трети причетверишься вскоре.

А там эшафот эскалатора не спеша
Потащит туда, где от слёз не бывает проку.
Там ты, как талон посадочный, хороша
И я, как талон багажный, прилеплен сбоку.

Ты вылетишь, словно слово в тот древний град,
Что жёг и горел, озаряя свои владенья,
Где каждый уборщик бесстрастен и азиат,
И дальше, туда, где всех азиат с рожденья.

Собою заполнишь гроб, или нет – кровать
Транзита души и транспортировки тела.
Я с детства, ты знаешь, совсем не боюсь летать;
Боюсь, чтобы от меня ты не улетела.


Рецензии