Четыреста метров

...А я улетел туда,
Где рушится разом темень,
У рваной подошвы гор
Рождается юный бриз.
Сопротивленье воды
И воздуха сопротивленье –
Четыреста метров вверх,
Четыреста метров вниз.

Стихии не знают сна,
Возьмут перерыв едва ли –
Что утра горный хрусталь,
Что обсидиана мгла.
Стихии – гляди – скалу
До крови зацеловали,
И в гротах старинных ран
Истаивает скала.

Я видел, как гребни волн
По краю небес черкали,
Встречали ветра, свистя,
Отливной мели стриптиз.
А лодку как зыбку ли-
хорадит по вертикали –
Четыреста метров вверх,
Четыреста метров вниз.


Рецензии