Лучистая вуаль. Из сонетов к Татьяне

Когда в саду, морозами омытом,
Лучистую примеришь ты вуаль
Из инея и сквозь ночную даль
Увидишь след, оставленный копытом

Раздвоенным, а месяцу не жаль
Снегов, пока слывёт он следопытом,
Сопутствуя в художестве несытом
Тому, кого зовёшь ты «Парсифаль»,

И тень мою ты возвращаешь саду,
Где воскресить меня готов простор,
И предпочту я нежную ограду

Ресниц твоих звезде, где до сих пор
Я звался «Верь»; ты впишешь плоть в триаду
Букв, шепчущих за нас: «Мы хор, хор, хор»…

17.01.1999.


Рецензии