Она наверно заслужила

Всю ночь шёл снег, всю ночь он шёл!
Что было чёрным стало белым…
И ты минуточку нашел,
Кровать покинув между делом.

Чтоб дать понять, что уж не спишь,
Что смотришь как ложатся хлопья,
Что никого ты не винишь
В том, что с тобою одиноки.

Зима накрыла с головой
И снег предательски не тает…
Не быть мне в эту ночь с тобой,
Нам ждать - когда же он растает!

Всю ночь шёл снег… На утро свет,
Все в белом, словно в дымке, ветки…
Тебе я напишу: «Привет!
Зачем свиданья наши редки?»

И тут же напишу: «Пока,
С тобой хотела бы надолго,
Но ночью выросли снега
Нам указав на чувство долга.

Что было - лучше позабудь,
Напрасно всем я дорожила…
Ты с той другой отныне будь,
Она наверно заслужила!”


Рецензии