к тебе

к одной нелепо-рыжей маргаритке
большой красивый аконит,
склонился тихо и недвижно,
чтоб прошептать на ухо о любви.

она сперва совсем изнемогала,
как к ней тянулся аконит,
но ей причуда стала - радость.
и зацвела, как сердце повелит.

он был прекрасным с виду - ясно,
но мир его внутри сплошной порок.
любовь была их кротка и не гласна:
цветок травил ее насквозь.
28.07.2022


Рецензии