Плеск морской пены... Хайбун

Плеск морской пены...(Хайбун)

Нет звёзд и луны.
Темно, сыро, хлынет дождь.
Ажур облаков.

   Вечер бархатного сезона вспомнился мне. С нежностью долго остаются в воспоминании эти красивые дни в сентябре на Чёрном море, ветер, волны, бьющиеся о берег утёса, и горизонт вдалеке, режущий пополам сердце, как дарованное счастье. Как мимолётный роман, но настолько красивый... Неописуемая красота природы, кажется – наша любовь отражается в ней. И в жёлтом песке растворимого счастья. Как вечность, подаренная Богом тебе. И, зная, что скоро конец наслаждениям, мы в страхе. Ты блаженствуешь каждой минутой в любви, которую нежно даруешь тому, кого знаешь совершенно недавно. Но дни пролетают мгновенно, блаженству летнего отпуска конец. Возвращаться домой, опять за учёбу, и по-старому жизнь потечёт. Останется в улыбке вспомнить бархатный сезон, где встретились случайно...Где...

Плеск морской пены...
И волной большой, шумной
О склон утёса.

Утро – обычно.
Игр волн о пенистый прибой
Росчерк на песке.

0876


Рецензии