Заняться мне больше нечем...

   на: http://stihi.ru/2022/12/11/5353
   автор: Николай Бондарев 2

Заняться мне больше нечем,
Как только блукать по звёздам
В такой же, холодный вечер,
В тоске, как всегда, неуёмной.

Не знаю, какой тропою,
Сюда приведёт тебя
На голод души бездомной?
До города всюду тьма...

И кошки безлико серы,
И плещется свет свечи
В руках судьбы неумелой...
Попробуй же, отбери?

На окнах сорви занавески,
Впусти слабый свет Луны!
В её серебре - овечки
Съедают мечты холмы!..

И голо всё, и пустынно
В краю безмятежном сна!..
Песок - это всё, что было,
Что высочилось до дна...

Я в этом уездном поле,
В снегах не найду ковыли!
Жизнь вольная до неволи,
А конусом - фонари...

И луч мне давил на плечи,
Сжигая рубаху грёз!..
Я маленький человечек
И в небо - едва пророс.

11.12.22.


Рецензии
Спасибо за интересный калейдоскоп образов, Андрей!
Доброго начала недели и всех благ!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   12.12.2022 01:29     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик, Женя!
Чудесного утра понедельника!)

Дрюнь Куул   12.12.2022 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.