То полтергейст, то неудача

        ПОЛТЕРГЕЙСТ.

Сижу на кухне после завтрака, ковыряю в зубах,
А сам про себя думаю:- какая же у меня жена умница!
Утром постель уберёт, завтрак сготовит, накормит,
напоит, посуду вымоет...Да мало ли чего!
Постучал по дереву - не сглазить бы. Жена пошла
Открывать дверь. Посмотрела, а там нет никого.
Пошла чистить ванну. Что это с ней, тревожно подумал я.
Не дай Бог! Постучал по дереву. Жена выскочила из ванной
и пошла открывать дверь. Посмотрела, а там снова никого.
Пошла в ванную купаться. Что-то с ней не то. Постучал по
дереву. Кого там ещё прёт? Пошёл открывать дверь.
Посмотрел, а там никого. Сижу на кухне постучал себя
по голове кулаком. ПОЛ-ТЕР-ГЕЙСТ!!! Жена из ванной кричит:- 
Не нервничай! Сейчас оботрусь и посмотрю - что за гости к нам?
Постучал по дереву.

           СТЫДНО.

Договорился с соседкой с нижнего этажа, что на этой недели
забегу к ней. Смотрю дома не души. Самый момент! Спускаюсь
на этаж, у ней дверь приоткрыта,- Видно ждёт.
Захожу в квартиру, а там вся моя семья:- жена, две дочери,
тёща. Я развернулся и бегом к себе. Через полчаса возвращаются
и жена сразу ко мне с вопросом:-
- Ты чего это, как блудный кобель сбежал оттуда?
- Стыдно.
- А ты думаешь нам было не стыдно, когда увидели твоего сына
в постели этой старой клячи?
-???.!!! ??? !!! ??? !!! ??? !!!........


Рецензии
... очень уж похоже
на древние анекдоты...
:)

Рон Вихоревский   13.12.2022 17:42     Заявить о нарушении
Привет, Рон! Про предрассудки знал, про анекдоты нет.

Геннадий Давыдов 3   13.12.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.