Писать, не выходя из дома

Писать, не выходя из дома,
Где в каждой комнате - пленэр.
Где всё до чёрточки знакомо
И по ночам горит торшер.

Где за мечтой о странах дальних
Я только ту люблю страну,
Где на закате ветер в спальне
Качает синюю волну,

Где на стене зеркальным кругом
Сияет полная луна,
Где я иду весенним лугом,
Надежд несбывшихся полна…

Там мне теплей всего на свете,
И воздух там кристально чист.
Там рано утром , в кабинете,
Ложится стих на белый лист.


Рецензии