Обещали сильный ветер...

Обещали сильный ветер,
Снегопады и пургу…
Только день сегодня светел
И безветрен поутру.
Бугульма живет с молитвой –
Ей угрозы ни к чему!
Не нужны ей споры, битвы:
Зло обходит Бугульму.
Красота в её аллеях –
На деревьях бахрома…
Цвет рябиновый алеет:
Пташкам вольным закрома!
Скуп морозец всем на диво –
Минус двадцать… ну и что?
Щеки рдеют так красиво,
Воздух чист! Дышать легко.
Все утоптаны дорожки –
Мы гуляем в эти дни!
Тропки скользкие немножко,
Но не страшны нам они.
Благодатно настроенье!
Льется клубами восторг,
Превращаясь в вдохновенье,
Подводя судьбы итог.
Изменения повсюду –
И снаружи, и внутри!
Им не радоваться трудно,
Если в сердце жар горит.
Новый Год рукою машет!
Нас приветствует Душой…
Говорит, что будет дальше
Жизнь суровой, непростой.
Но преграды одолеет
Наша Матушка Земля
Под эгидой Водолея,
В светлых замыслах Кремля.
Принимаем измененья!
Всё по замыслу идет –
Зимних дней перерожденье
Нас к Победе поведет.
10.12.22.


Рецензии