Переливы слюды на стрекзьих крыльях...

Лазоревке

http://stihi.ru/2016/08/31/5744

Переливы слюды на стрекозьих крыльях...
Эта сказка была когда-нибудь былью:

Травостой, зной звенящий, тягучий воздух...
Я когда-то блуждала до дрёмы поздней

По лугам, по холмам... Колея дороги
Пропылит вслед машине... Не эпилоги,

Не эпиграфы - травы... Речной задумчив
Берег там, где мы с тобой у излучин

На ромашках гадали, слова-считалки
Говорили... Время шло себе там не валко

И не шатко, задумчивость... Август, лето.
Говорили, что прилетит комета

(Плагиат с "Крематория"), говорили,
Что русалки купальщика утащили,

Говорили себе, всё ловя в ладони
Звёзд падучих отблески на изломе

И прохладной и реющей летней ночи...
Многоточье.

                10-12-2022


Рецензии
Слова!
Не просто звук, а крики!
Услвшать бы?
Понять?!
Увидеть...
Не утонуть бы в глубине?!.
И не забыться...
Ягненок я, Вы львица...

Виктор Тетерин 2   16.12.2023 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.