Причудливость окружения 10

( после прослушивания музыки в стиле тёмной эстетики: дарк-эмбиент*, неофолк, готика, треш, фьюжн-металл, неоклассика)

Рецензия/ассоциация на альбомы:
Grabesmond 1998’ “Mordenheim”
Grabesmond 1999’ “Xenoglossie”

                А:
             
Тяжелыми, но мягкими поршнями происходит пробивка ушных раковин. Каждый взмах всё труднее от налипшей грязи, но постепенно в уши начинает вливаться неземная гармония, словно ноты выточены из какого-то редкого металла.
Взгляд взмывает всё выше и выше, охватывая дикую простоту нетронутой природы. Естественность мироздания поражает больных, смотрящих на эту красоту из-за закрашенных серой краской окон тифозного барака.
Люди на пороге смерти забывают обо всём и, не в силах выразить словами охватившие их чувства, показывают жестами рук и ног:
                «Мы / любим / Жизнь»
Охрана и врачи попадают под их влияние, и сами начинают разрушать больницу, это пристанище скорби и пугающих ударов в темноте.
Могучим вихревым потоком радости, пыль зла, закручиваясь в спираль, с воем уносится в отступающий сумрак. И лишь чистые Трава, Свет и Звук остаются в нас.

 /Чудесная, удивительная музыка
Очищает сердце от тяжёлых мыслей. Хочется налить пива в большую кружку и, раскачиваясь, петь под музыку что-то вроде: ла-ла-ла;-ла-ла;… Постепенно уходишь с этой жидкостью в долгий извилистый путь по сосудам своего организма, через желудок и далее, превратившись в золотистые капли дождя, льющего за окном в долину. /


                В:
Огромные каменные глыбы проплывают по небу. Издалека, в сверкающем луче опускается удивительной красоты флейта, которую держат чьи-то пухлые, нежные губы. Пульсируя, они раскачивают Небо и Землю в разные стороны, поэтому вода начинает вытекать в образовавшиеся пустоты времени.
Далее следуют пляски диких горных козлов с венками на рогах. Это девушки, превращённые для приношения в жертву навозными богомолами. Они стирают свои грубые одежды в сочащихся водах.
           Вспучив землю, вылезают наружу огромные старческие руки с узлами вен и наростами когтей, и изо всех сил стараются загрести под себя весь этот прекрасный мир. Флейта, увернувшись от страшных рук, начинает играть призыв к светлым силам. Задохнувшись от нехватки воздуха, она падает и закатывается в глубокую трещину. Но призыв уже услышан, и по Небу неисчислимым потоком проплывают Ангелы Света.

/Эта музыка как пластырь для натруженных плеч и натёртых ног. Как сок спелой груши, текущий по подбородку. Аллилуйя!
                Вдохни глубже, брат!/

           ОГЪ-ХО               
=Лежащий под тенью=

*dark ambient - тёмное окружение (англ.)

следующий:
http://stihi.ru/2022/12/11/4031


Рецензии