Причудливость окружения 11

Сергей Чиганцев
( после прослушивания музыки в стиле тёмной эстетики: дарк-эмбиент*, неофолк, готика, треш, фьюжн-металл, неоклассика)

Рецензия/ассоциация на альбом Amber Asylum 1997’
“The Natural Philosophy Of Love”

В сердце головоногого моллюска закралась любовь. Под утро эту йогуртообразную смесь приливом выплеснуло на спящую у кромки берега дочь рыбака Румойлу. Моллюск влип намертво в шею юной рыбачки и зажёг в её отсутствующих зрачках ответное чувство.
Старый Бырак, отец Румойлы, узнав об этом, сошёл с ума. Через 2 года Румойла родила чудовище с семью отростками, одним наглым глазом, обрамлённым пушистыми ресницами и огромной присоской-губой. Назвали его Ур-Да. Чудище было зло, облезло и воняло. Целыми днями, когда оно не ело, то играло в камушки в тенёчке. Зато поглощало оно в себя всё подряд. Присасывалось, к примеру, к чьей-нибудь лодке, во много раз больше его, и за считанные секунды втягивало в себя уже размягчённую жижу. Так, за первые месяцы своей жизни оно сожрало больше половины лодок и снастей у местных рыбаков, отрыгивая тухлую шмазь.
Люди начали роптать и, проходя мимо, пинали Румойлу куда ни попадя. Ур-Да всегда-всегда ускользал от них, а старому Быраку было всё до фени. Когда дочь начинала уж очень сильно верещать, тогда её сумасшедший отец стрелял во всех, кто подходил к его лачуге ближе, чем на полметра.
Рыбаки пробовали сжечь моллюска, но он только шипел на них и уползал в песок. Когда же пытались зарыть, – он ускользал в море. Ставили сети и силки – напрасно – Ур-Да засасывал их в себя и, переработав, выпускал в виде гремучего пара.
В отчаянии жители посёлка стали кидаться камнями наугад, но только покалечили друг друга. А старика Зуя и его старуху Здак  убили насмерть, приняв их ночью за береговых слизней.
Не на чем было выходить в море, нечем ловить рыбу, а стало быть, нечего стало есть. Обессиленные рыбаки вызвали отца Румойлы на последнюю разборку: «Ты должен сделать выбор, Бырак, между нами и слизняком. Избавь нас от Ур-Ды или мы съедим Румойлу».
Старик, выслушав весть, дико взвыл, потом резко зажал себе рот одной рукой, а другой начертил на воде слово и убежал. Склонившись над волной, они прочли: «Да!»
Весь день, пока не зашло солнце, Бырак копил в себе злость, а ночью подполз к логову моллюска, и когда тот вытек из норы, – плюнул  в него ядовитой слюной сумасшедшего и одним харчком уничтожил гада.
P.S. А в это время на другой стороне залива голодные рыбаки коцали Румойлу и жарили её на углях, капая и спуская на огонь голодную слюну. Смертельна слизь, уничтожающая саму себя.

/Завораживает и оглупляет. Кажется, ты расползаешься по окружности, а музыка пульсирует и также расходится во все стороны из центра пространства/.

=Зрачок глаза=

*dark ambient - тёмное окружение (англ.)

следующий:
http://stihi.ru/2022/12/17/3263